Картофель с сыром в чесночно-сметанном соусе

Картофель с сыром в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:

картофель 5 шт.
масло сливочное 100 г
сыр твердый 5 ст.л.
петрушка 3 ст.л.
сметана 1 ст.л.
чеснок 4 зубчика.

Приготовление:

1. Отварить клубни в «мундире», остудить и очистить от кожуры. Для приготовления соуса мелко измельчить очищенные зубчики чеснока, зелень петрушки, натереть твердый сыр.
Ингредиенты соединить с мягким сливочным маслом, добавить сметану, соль, молотый перец по вкусу, перемешать.
2. Картофель разрезать вдоль на половинки, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху - чесночный соус. Печь картофель в чесночно-сметанном соусе при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (03.07.2020)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.