Картофель с творогом и йогуртом по-болгарски


Картофель с творогом и йогуртом по-болгарски

Ингредиенты:  

500 г творога
250 мл йогурта
100 г сливочного масла
6 клубней картофеля
2 яйца
перец черный молотый
соль

Приготовление: 

1 Взбить сливочное размягченное масло до однородности с перцем, творогом и солью.
2 Промытый и очищенный картофель порезать довольно тонкими кружками.
3 Смазать форму маслом, в нее выложить 1/3 нарезанного картофеля, а на него – 1/3 творожной массы.
4 Далее снова 1/3 часть картофеля, наверх 1/3 творога, опять оставшийся картофель и творог.
5 Разровнять самый последний слой влажной лопаточкой, накрыть фольгой, хорошо подоткнуть края.
6 В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить форму и запекать блюдо на протяжении 1 часа 10 минут.
7 По прошествии времени форму из духовки достать, фольгу снять.
8 Йогурт (использовать натуральный без добавок) взбить в легкую пену с перцем, яйцами и солью, получившейся заливкой покрыть картофель.
9 Температуру в духовке убавить до 180 градусов и поместить форму обратно еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2018)
Просмотров: 642 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель с творогом и йогуртом по-болгарски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель с творогом и йогуртом по-болгарски ». Вы так-же « Картофель с творогом и йогуртом по-болгарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.