Картофель, запечённый в соли


Картофель, запечённый в соли

Ингpeдиeнты:

8 крупных картофелин;
2 яичных белка;
4 столовые ложки морской соли;
50 г сливочного масла.

Пpигoтoвлeниe:

Промойте картошку и 2-3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень.
Запекайте в разогретой до 160 C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 C и запекайте ещё 1 час.
Перед подачей стряхните излишки соли.
Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2023)
Просмотров: 192 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель, запечённый в соли в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель, запечённый в соли ». Вы так-же « Картофель, запечённый в соли » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.