Картофель, запечённый с креветочной начинкой
Ингредиенты: Картофель крупный-2 шт. Растительное масло для формы-1 ст.л. начинка: Сыр-50 г. Креветки мелкие-3 ст.л. Огурец маринованный-1 шт. Рис "Мистраль"-1 пакетик. Помидор-0,5-1 шт. Имбирь-кусочек корня. Майонез-2 ст.л. Хмели-сунели-по вкусу. Соль-по вкусу. Петрушка сухая для верха-4 щепотки. Сухари панировочные для верха-1 ст.л. Сметана при подаче-по желанию. Приготовление: Для блюда нужны два шага подготовки и тогда останется только сидеть и ждать аромата запечённой картошечки! Первый шаг: отварить пакетик риса "Мистраль" любого сорта в подсоленной воде. Второй шаг можно делать параллельно: очистить очень крупные картофелины,разрезать пополам и вынуть серединку (она пойдёт потом на пюре-гарнир). Тоже ставим вариться в подсоленную воду. Варим до полуготовности. Даём стечь. На отваре я делала блины. В готовый рис "Мистраль" добавляем мелко нарубленные сыр,огурчик,помидор,имбирь,мелкие креветки из рассола. Майонез или сметана нужны для связки. Приправим по своему вкусу,тщательно перемешиваем. Картофельные лодочки ставим в смазанную форму и наполняем плотно начинкой. Посыпаем верх сухарями и зеленью. Запекаем при 180-200* минут 25-30,пока не появится аромат запечённого картофеля,следим,чтобы низ не подгорел! Сразу подаём в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.03.2017) | |
Просмотров: 911 | |
Комментарии к Картофель, запечённый с креветочной начинкой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель, запечённый с креветочной начинкой ». Вы так-же « Картофель, запечённый с креветочной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.