Картофельное рагу с фасолью

Картофельное рагу с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 крупные картофелины
1 банка (400 г) белой фасоли (чем к рупнее, тем лучше)
1 ч. л. сладкой молотой паприки
6-8 черешков сельдерея
3 средние луковицы
800 г рубленых помидоров в собственном соку
1 головка чеснока
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке 40 мин. Затем немного остудите (при желании очистите или оставьте в кожуре). Разрежьте каждую картофелину на 10-12 ломтиков

Шаг 2

Пока картофель запекается, очистите и нарежьте тонкими перьями лук. Очистите чеснок, 2 зубчика отложите. Тонко нарежьте сельдерей поперек волокон.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло, положите сельдерей, лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Всыпьте паприку, перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой 5 мин.

Шаг 5

Откиньте фасоль на дуршлаг, добавьте в сковороду с сельдереем, луком и ;помидорами. Тушите 5 мин.

Шаг 6

Добавьте картофель, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин. За пару минут до готовности посолите, поперчите и добавьте петрушку, рубленную вместе с отложенным чесноком.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (13.05.2015)
Просмотров: 786 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.