Картофельные манты с мясной начинкой


Картофельные манты с мясной начинкой

Ингредиенты:

Для основы:

1 килограмм картофеля
0,5 пучка кинзы
1 пучок зеленого лука
40 граммов растительного масла
0,5 чайной ложки соли
по вкусу молотого острого перца.

Для начинки:

для жарки растительного масла
300 граммов говяжьего фарша
100 граммов лука
0,5 пучка кинзы
1 столовая ложка томатной пасты
0,5 чайной ложки соли
по вкусу молотого острого перца.

Приготовление:

Приготовить основу.
Картофель очистить, отварить, слить воду и измельчить в пюре.
В картофельную массу добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень и смешать.
Далее добавить соль, перец, растительное масло и перемешать.
Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить фарш и жарить 7 минут.
Далее добавить соль, перец, томат и продолжать жарить еще 7 минут. Накрыть крышкой, тушить 10 минут и убрать с огня.
Набирать по одной столовой ложки картофельной массы и сформировать круги.
В картофельных кругах сделать углубление и выложить в него начинку - блюдо готово.
Готовые манты можно подавать любым соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2021)
Просмотров: 387 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные манты с мясной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные манты с мясной начинкой ». Вы так-же « Картофельные манты с мясной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.