Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г филе лосося Для рыбного бульона: голова, хвост и хребет лосося
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Положите голову, хвост и хребет лосося, лавровый лист, укроп, разрезанную пополам луковицу и черный перец в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (около 1,5 л), на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1 ч. Затем процедите бульон. Шаг 2 У спаржи отломите кончики, жесткую часть стебля почистите от кожицы ножом для чистки овощей. Отрежьте верхушки и отложите, стебли порежьте на небольшие кусочки. Измельченные стебли добавьте к картофелю. Шаг 3 Через 5 мин., когда картофель и спаржа станут мягкими, измельчите овощи при помощи блендера, можно прямо в кастрюле, предварительно удалив укроп. Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу – она у нас встречается реже и стоит дороже зеленой, но вкус у нее насыщеннее и, пожалуй, лучше сочетается с рыбой, хотя зеленые кончики спражи смотрятся значительно живописнее.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.06.2015) | |
Просмотров: 1341 | |
Комментарии к Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем ». Вы так-же « Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.