Каша из чечевицы с грибами

Ингредиенты:

Чечевица - 200 грамм.

Лук репчатый - 1 штука, средний.

Морковь - 1 штука, средняя.

Грибы (шампиньоны) - 100 грамм.

Болгарский перец- 1 штука, средний.

Сельдерей - 1 черешок.

Картофель - по желанию.

Помидоры в томатном соке - 2 штуки.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Растительное масло - 3-5 ложек.

Зелень (любая), содь, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи вымыть и почистить. Чечевицу промыть.

2. Лук нарезать полукольцами, сельдерей, болгарский перец - ломтиками, грибы - секторами.

3. В растительном масле обжарить лук, морковь, перец, сельдерей до прозрачности.

4. Добавить грибы и тушить 5 минут, вместе с овощами.

5. Налить воду (в пропорции 1:2. Одна часть чечевицы - две части воды), положить чечевицу. По желанию можно добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками.

6. После закипания, уменьшить огонь и варить 20 минут на медленном огне с прикрытой крышкой.

7. Добавить помидоры, чеснок, соль и перец и варить еще 10 минут.

8. Закрыть крышку и потомить кашу на очень медленном огне, до полной готовности чечевицы.

Подавать с томатным соком, посыпав любой зеленью.

Категория: Каши | Добавил: Recept (13.03.2019)
Просмотров: 37 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: