Каша из чечевицы с грибами
Ингредиенты: Чечевица - 200 грамм. Лук репчатый - 1 штука, средний. Морковь - 1 штука, средняя. Грибы (шампиньоны) - 100 грамм. Болгарский перец- 1 штука, средний. Сельдерей - 1 черешок. Картофель - по желанию. Помидоры в томатном соке - 2 штуки. Чеснок - 1-2 зубчика. Растительное масло - 3-5 ложек. Зелень (любая), содь, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Овощи вымыть и почистить. Чечевицу промыть. 2. Лук нарезать полукольцами, сельдерей, болгарский перец - ломтиками, грибы - секторами. 3. В растительном масле обжарить лук, морковь, перец, сельдерей до прозрачности. 4. Добавить грибы и тушить 5 минут, вместе с овощами. 5. Налить воду (в пропорции 1:2. Одна часть чечевицы - две части воды), положить чечевицу. По желанию можно добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. 6. После закипания, уменьшить огонь и варить 20 минут на медленном огне с прикрытой крышкой. 7. Добавить помидоры, чеснок, соль и перец и варить еще 10 минут. 8. Закрыть крышку и потомить кашу на очень медленном огне, до полной готовности чечевицы. Подавать с томатным соком, посыпав любой зеленью. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (13.03.2019) | |
Просмотров: 529 | |
Комментарии к Каша из чечевицы с грибами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Каша из чечевицы с грибами ». Вы так-же « Каша из чечевицы с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.