Каша из чечевицы с грибами


Каша из чечевицы с грибами

Ингредиенты:

Чечевица - 200 грамм.

Лук репчатый - 1 штука, средний.

Морковь - 1 штука, средняя.

Грибы (шампиньоны) - 100 грамм.

Болгарский перец- 1 штука, средний.

Сельдерей - 1 черешок.

Картофель - по желанию.

Помидоры в томатном соке - 2 штуки.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Растительное масло - 3-5 ложек.

Зелень (любая), содь, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи вымыть и почистить. Чечевицу промыть.

2. Лук нарезать полукольцами, сельдерей, болгарский перец - ломтиками, грибы - секторами.

3. В растительном масле обжарить лук, морковь, перец, сельдерей до прозрачности.

4. Добавить грибы и тушить 5 минут, вместе с овощами.

5. Налить воду (в пропорции 1:2. Одна часть чечевицы - две части воды), положить чечевицу. По желанию можно добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками.

6. После закипания, уменьшить огонь и варить 20 минут на медленном огне с прикрытой крышкой.

7. Добавить помидоры, чеснок, соль и перец и варить еще 10 минут.

8. Закрыть крышку и потомить кашу на очень медленном огне, до полной готовности чечевицы.

Подавать с томатным соком, посыпав любой зеленью.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (13.03.2019)
Просмотров: 494 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Каша из чечевицы с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Каша из чечевицы с грибами ». Вы так-же « Каша из чечевицы с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.