Кейк-попсы

Кейк-попсы

Ингредиенты:

 

Для теста

Мука- 1/2 стакана 
1/2 порошка какао
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. 
Мягкое масло - 230 г
Сахар - 2 ст. 
Яйца - 4 шт.
Сметана - 1 ст.
Молоко - 1/2 ст.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Красный пищевой краситель - 2 ст.л. 

Для Cream Cheese (крем со сливочным сыром)

Сыр Филадельфия - 450 г
Масло сливочное (мягкое) - 120 г
Сметана - 4 ст.л. 
Сахарная пудра (просеянная) - 2 стакана
Экстракт ванили - 1 ст.л.

Начинка:

Орех макадамия — 30 штук
Молочный шоколад 150 гр.

 

Приготовление:
 

Тесто:

1. Разогрейте духовку до 175ºС. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы (диаметром 22 см). Смешайте и просейте муку, какао, соль и соду. Отложите в сторону.

2. В большой чаше взбейте миксером масло и сахар на средней скорости около пяти минут, до легкой и воздушной консистенции. Постепенно добавляйте яйца (по одному).

3. Добавьте сметану и молоко. Продолжайте взбивать.

4. Добавьте в массу ваниль и краситель.

5. Переключите миксер на медленную скорость и добавляйте сухую смесь (мука + остальные сухие ингредиенты), мешайте до однородной массы. Не стоит слишком долго перемешивать.

6. Выпекайте коржи 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра коржа.

7. Охладите бисквит 10 минут в формах, затем освободив из формы, продолжайте охлаждать на решетке.

Крем:

8. Взбейте миксером сыр и масло до воздушной консистенции.

9. Добавьте сметану и экстракт ванили.

10. Взбивая на медленной скорости, добавляйте частями сахарную пудру, чтобы получилась однородная и мягкая масса.

Начинка:

11. Растопите шоколад на водяной бане.

12. Поочередно окунайте каждый орех в шоколад и выкладывайте на слегка смазанный сливочным маслом противень. Можно проделать эту операцию дважды, чтобы слой шоколада был толще.

13. Дайте шоколаду затвердеть (примерно, 60 минут).

Сборка:

14. В большой чаше охлажденные коржи сомните руками в мелкую крошку.

15. Добавьте крем-чиз и перемешайте. Масса должна стать немного липкой и легко поддаваться лепке.

16. Начните лепить небольшие шарики, около 4-х см. В каждый шарик поместите орех, покрытый шоколадом.

17. Сложите шарики на большой противень и охлаждайте 2 часа.

18. Растопите 300 гр шоколада (белый или молочный) на водяной бане.

19. Окунув палочку слегка в шоколад, воткните её в шарик на 2 см. Дайте немного затвердеть. Держа кейк-попс за палочку, окуните его полностью в шоколад один раз, а вытащив, вращая, дайте стечь.

20. Дайте застыть шоколаду, поставив готовые изделия в горизонтальное положение (для этого можно использовать стаканы или пенопласт).

21. Украсьте пищевым блеском, посыпав им почти застывший кейк-попс. Золотой или серебряный блеск — отличное украшение для десерта в новогоднюю ночь! 


          Приятного аппетита!

 

                              Польский маковый рулет (Makowiec zawijany)

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (29.01.2015)
Просмотров: 1526 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.