Польский маковый рулет (Makowiec zawijany)
Ингредиенты: Для теста: 250 гр муки 250 гр мака 1 стакан сахарной пудры Приготовление: 1) В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь. 2) Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно не значительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза. 3) мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать. 4) Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома. 5) Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или так как я, 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок. 6) К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить [ | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.01.2015) | |
Просмотров: 1247 | |
Комментарии к Польский маковый рулет (Makowiec zawijany) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Польский маковый рулет (Makowiec zawijany) ». Вы так-же « Польский маковый рулет (Makowiec zawijany) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.