Халасле


Халасле

Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.

Описание приготовления:
Халасле в Венгрии очень популярен, и неспроста он знаменит за пределами страны. Яркий, бархатный, легкий и очень вкусный. Основное в этом блюде - хороший и насыщенный рыбный бульон. Центральной фигурой для бульона обязательно должен быть карп - без него это блюдо не будет называться халасле. Предлагаю вам испробовать простой рецепт халасле. Самое сложное - филирование рыбы и протирание супа через сито. А все остальное ну очень легко.

Ингредиенты:

Карп — 1,5-2 Килограмма
Помидоры — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Перец сладкий зеленый — 3 Штуки
Паприка сладкая — 1,5 Ст. ложки
Паприка острая — 0,5 Чайных ложки (по вкусу, если любите поострее - тогда побольше)
Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Вода — 3-4 Литров


Количество порций: 6-8


Как приготовить "Халасле"

Главная рыба в этом блюде - карп, можно добавить еще и другую рыбную мелочь. Итак, чистим рыбу от чешуи, отрезаем голову и плавники.
Снимаем с карпа кожицу и филируем - отделяем мясо от костей.
Филе нарезаем на небольшие кусочки, заодно проверяем на наличие косточек, которые следует удалить. Затем слегка солим филе и отправляем в холодильник.
В кастрюлю укладываем рыбную голову, кожу, плавники и другую рыбную мелочь. Заливаем водой и ставим вариться. Туда же добавляем очищенный и нарезанный лук, помидоры, картофелину и зеленый перец. Всыпаем паприку, соль и специи. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим часа полтора-два.
После того, как время варки вышло, процеживаем-протираем бульон через сито.
Процеженный бульон ставим на огонь и, когда он закипит, опускаем в него кусочки филе. Варим примерно 20 минут.

 

    Карп в томатном соусе

 

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2014)
Просмотров: 964 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Халасле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Халасле ». Вы так-же « Халасле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.