Хреновуха


Хреновуха

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Начинайте готовить за 3-4 дня до подачи

1 л хорошей водки
1 крупный корень свежего хрена
5 ч. л. цветочного или лугового меда

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

При помощи ножа для чистки овощей очистите хрен от грубой кожуры.

Мякоть очень острым ножом нарежьте длинными брусочками (длиной примерно 10 см) – у вас должно получиться примерно 12–15 таких брусочков.

Положите получившиеся брусочки в литровую бутылку.

Влейте в небольшую емкость немного водки, добавьте мед и размешайте до полного растворения.

Затем влейте получившуюся смесь в бутылку с хреном.
Влейте в бутылку водку под горлышко (обычно не влезает около 100 мл).

Укупорьте и настаивайте в темном месте при комнатной температуре 3–4 дня.

После этого процедите (хрен выбросьте) и подавайте сразу или в течение нескольких месяцев.



Совет 

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, приходится выкручиваться. Из выкрутасов лучше всего подходит сочетание черного хлеба (например, бородинского) с острым хреном – и чего-то более мягкого и нейтрального. Например:

свежего молодого сыра (сулугуни, адыгейский, чечил)
слабосоленого лосося или форели
лосося или форели холодного копчения
домашней колбасы
соленого сала
нежирного бекона

 

                            Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2015)
Просмотров: 670 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хреновуха в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хреновуха ». Вы так-же « Хреновуха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.