Хреновуха
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 3-4 дня до подачи 1 л хорошей водки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При помощи ножа для чистки овощей очистите хрен от грубой кожуры. Мякоть очень острым ножом нарежьте длинными брусочками (длиной примерно 10 см) – у вас должно получиться примерно 12–15 таких брусочков. Положите получившиеся брусочки в литровую бутылку. Влейте в небольшую емкость немного водки, добавьте мед и размешайте до полного растворения. Затем влейте получившуюся смесь в бутылку с хреном. Укупорьте и настаивайте в темном месте при комнатной температуре 3–4 дня. После этого процедите (хрен выбросьте) и подавайте сразу или в течение нескольких месяцев.
Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, приходится выкручиваться. Из выкрутасов лучше всего подходит сочетание черного хлеба (например, бородинского) с острым хреном – и чего-то более мягкого и нейтрального. Например: свежего молодого сыра (сулугуни, адыгейский, чечил)
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.08.2015) | |
Просмотров: 670 | |
Комментарии к Хреновуха в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хреновуха ». Вы так-же « Хреновуха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.