Хрустящие соленые огурцы без уксуса


Хрустящие соленые огурцы без уксуса

Ингредиенты:

На 3л банку:

Огурцы - 2 кг
Соль - 100 г
Чеснок - 2 зубч
Перец острый стручковый - 1 шт.
Листья вишни - 20 г
Хрен - 5 г
Укроп - 10 г.

Приготовление:

Подготовить все продукты, банку хорошенько вымыть. Замочить огурцы на три часа в холодной воде. Затем вымыть их еще раз, срезать кончики.

На дно 3л банки выложить листья вишни, смородины, хрена, укроп, острый перец, 2 зубчика чеснока. Уложить огурцы плотными слоями. И засыпать сверху солью. Залить все обычной холодной водой (можно использовать бутилированную воду). Закрыть банку плотно пластмассовой крышкой и хорошенько встряхнуть так, чтобы растворилась соль. Затем оставить банку на 3 дня в теплом месте. За это время цвет рассола станет белесым, а огурцы изменят цвет.

На этом этапе снова встряхнуть банку, чтобы внутри все смешалось. После чего слить в кастрюлю рассол, разбавив его водой (рассола будет меньше - часть его впитают огурцы). Потребуется до 200мл воды. Теперь рассол вскипятить. И залить им огурцы в банке. Крышку нужно закатать, затем перевернуть банку дном вверх и оставить остывать. Когда остынут, банку можно убирать в свою кладовочку до зимы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.08.2019)
Просмотров: 396 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хрустящие соленые огурцы без уксуса в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хрустящие соленые огурцы без уксуса ». Вы так-же « Хрустящие соленые огурцы без уксуса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.