Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму


Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму

Ингредиенты:

огурцы, 4 кг
зелень, по вкусу
перец, по вкусу
лавровый лист, по вкусу
чеснок, по вкусу
лимонная кислота, 1 ч. л.
соль, 2 ст. л.
сахар, 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Приготовление:

1. Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
2. Затем берем банки (стерилизовать не нужно, у меня литровые), на дно выкладываем засолочную зелень: листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, листья вишни, эстрагон, 2-3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 8-10 перца горошком и затем отрезая попки, закладываем огурцы. Если у Вас 3-х литровые банки, то где то в середине тоже проложите зеленью.
3. Заполненные банки заливаем кипятком, оставляем на 15 мин и сливаем воду. Опять ставим ее на огонь, кипятим, заливаем огурцы и оставляем на 15 мин. Опять сливаем, в этот раз замеряем воду, что бы знать сколько литров.
4. На каждый литр воды добавляем 2 ст л соли и 3 ст л сахара. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения.
5. В это время в каждую банку добавляем на 3 л - 1ч л с горкой лимонной кислоты, на 1 л - 1/3 ч л. Заливаем маринадом и закатываем.
6. Банки хорошо укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2017)
Просмотров: 679 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму ». Вы так-же « Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.