Хычины с брынзой и зеленью на кефире


Хычины с брынзой и зеленью на кефире

Ингредиенты:

мука 2.5 стакана
кефир 1 стакан
брынза 200 г
зелень укропа 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
масло сливочное 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 щепотка.

Приготовление:

Петрушку хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать.
Брынзу покрошить, перемешать с зеленью.
Приготовить тесто из муки, кефира, соли и разрыхлителя. Тесто должно быть гладким и однородным.
Дать постоять пятнадцать минут при комнатной температуре.
Поделить массу на шесть частей, сформовать лепешки круглой формы.
Выложить сырную начинку, вокруг собрать тесто, затем верхушку сплющить. Тесто не должно порваться.
Обжарить на сухой раскаленной сковороде. Если тесто начнет вздуваться - его нужно проколоть ножом.
Подрумянить хлебобулочные изделия с двух сторон.
Смазать топленым маслом, выложить одну на другую.
Несколько минут лепешки должны полежать, приобрести мягкость, только затем их подают на стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.07.2021)
Просмотров: 278 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хычины с брынзой и зеленью на кефире в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хычины с брынзой и зеленью на кефире ». Вы так-же « Хычины с брынзой и зеленью на кефире » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.