Что нужно знать о корице


Что нужно знать о корице

1. Коричный альдегид препятствует образованию тромбов.

2. Эфирное масло корицы обладает антимикробным действием, препятствует росту грибков, среди которых и давно известная молочница.

3. Нормализует уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем 1/2 ч. ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу.

4. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.

5. Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.

6. Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.

7. Как выбирать и хранить. 
Корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. Проверяют корицу на свежесть по аромату. Если аромат сладкий, значит корица свежая.

Хранят корицу в темном сухом прохладном месте в стеклянной таре. При хранении таким способом порошок корицы остается свежим 6 месяцев, а палочки – один год.

8. Пищевая ценность

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.05.2014)
Просмотров: 1391 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Что нужно знать о корице в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Что нужно знать о корице ». Вы так-же « Что нужно знать о корице » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.