Кимчхи-ччиге
Кимчхи-ччиге – самое главный и самый простой в приготовлении из множества густых супов в корейской кухне. Свою поистине народную популярность кимчхи-ччиге завоевал где-то к концу 70-ых годов прошлого века. Это связано с тем, что к тому времени корейская капуста стала доступна всем слоям населения из-за высокой урожайности. Кроме того, приготовить этот суп можно было очень легко, а главное, быстро. Основные ингредиенты :
корейская капуста – 300 г свиная шейка – 100 г лук-порей – 20 г репчатый лук – 70 г соевый творог тубу – 200 г вода – 5 ст. молотый красный перец – 1 ч.л. размельченный чеснок – 2 ч.л. рисовое вино – 2 ч.л. кунжутное масло – 1 ч.л. Приготовление:
1. Порежьте кимчхи на ломтики около 2 см длиной. 2. Порежьте свинину на кусочки примерно 7 мм толщиной, 2 см шириной и 3 см длиной. Промойте их под холодной водой, а потом дайте воде стечь. 3. Порежьте лук-порей на кусочки 7 мм толщиной, причём нож держите по диагонали, чтобы кусочки получились продолговатые. 4. Разделите головку репчатого лука пополам, а затем нарежьте лук вдоль на ломтики по 7 мм толщиной. 5. Соевый творог тубу нарежьте кубиками полтора на полтора см. 6. Смешайте все специи. 7. Нанесите смесь из специй на кимчхи и свинину руками. Переложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте их 3 стаканами воды. Варите суп минут 20 на среднем огне. 8. Добавьте нарезанный лук-порей, соевый творог тубу и ещё 2 стакана воды. Варите ещё 10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.08.2015) | |
Просмотров: 906 | |
Комментарии к Кимчхи-ччиге в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кимчхи-ччиге ». Вы так-же « Кимчхи-ччиге » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.