Кимчхи-ччиге


Кимчхи-ччиге

Кимчхи-ччиге – самое главный и самый простой в приготовлении из множества густых супов в корейской кухне. Свою поистине народную популярность кимчхи-ччиге завоевал где-то к концу 70-ых годов прошлого века. Это связано с тем, что к тому времени корейская капуста стала доступна всем слоям населения из-за высокой урожайности. Кроме того, приготовить этот суп можно было очень легко, а главное, быстро. 

 

Основные ингредиенты :

 

корейская капуста – 300 г

свиная шейка – 100 г

лук-порей – 20 г

репчатый лук – 70 г

соевый творог тубу – 200 г

вода – 5 ст.

Специи :

молотый красный перец – 1 ч.л.

размельченный чеснок – 2 ч.л.

рисовое вино – 2 ч.л.

кунжутное масло – 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Порежьте кимчхи на ломтики около 2 см длиной.

2. Порежьте свинину на кусочки примерно 7 мм толщиной, 2 см шириной и 3 см длиной. Промойте их под холодной водой, а потом дайте воде стечь.

3. Порежьте лук-порей на кусочки 7 мм толщиной, причём нож держите по диагонали, чтобы кусочки получились продолговатые.

4. Разделите головку репчатого лука пополам, а затем нарежьте лук вдоль на ломтики по 7 мм толщиной.

5. Соевый творог тубу нарежьте кубиками полтора на полтора см.

6. Смешайте все специи.

7. Нанесите смесь из специй на кимчхи и свинину руками. Переложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте их 3 стаканами воды. Варите суп минут 20 на среднем огне.

8. Добавьте нарезанный лук-порей, соевый творог тубу и ещё 2 стакана воды. Варите ещё 10 минут на среднем огне.

 

                       Приятного аппетита!   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2015)
Просмотров: 859 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кимчхи-ччиге в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кимчхи-ччиге ». Вы так-же « Кимчхи-ччиге » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.