Варенье для печени
* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки. * На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут. * Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня. * Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить. Варенье готово! * Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши. * Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов. * Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.05.2014) | |
Просмотров: 1835 | |
Комментарии к Варенье для печени в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье для печени ». Вы так-же « Варенье для печени » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.