Киш с брокколи и брынзой


Киш с брокколи и брынзой

Ингpeдиeнты:

Тесто:

Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г
Брынза - 70 г.

Заливка:

Сметана - 1 стакан
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.

Пpигoтoвлeниe:

Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку. Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше. Я брала брокколи замороженную, если готовить со свежей, то ее нужно будет отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
Яйцо соединяем с мягким маслом, сметаной и солью.
Добавляя понемногу муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто ставим в холодильник на 20 минут.
Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 3-4 см.
Для заливки размешиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр и еще раз перемешиваем.
На тесто выливаем заливку.
Выкладываем размороженную брокколи.
Брынзу нарезаем кубиками и выкладываем на пирог между брокколи.
Выпекаем киш с брокколи и сыром при 180 С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.02.2024)
Просмотров: 86 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Киш с брокколи и брынзой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Киш с брокколи и брынзой ». Вы так-же « Киш с брокколи и брынзой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.