Кята
Кята — армянская национальная сладкая выпечка. Начинка и оболочка его имеют одинаковый состав продуктов: мука, сахар, масло, в связи с этим кята получается твердой снаружи и мягкой и рассыпчатой внутри.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 315 г
Приготовление:
1. Для приготовления кяты в небольшом количестве воды (1–2 ст.л.) нужно растворить сухие дрожжи, оставить на 5–10 минут. 2. В глубокой посуде смешать муку, дрожжи, и соль. Добавить сметану, 115 г размягченного сливочного масла и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. 3. Скатать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (можно на ночь). 4. Приготовить начинку. 5. Достать тесто из холодильника, дать ему немного нагреться при комнатной температуре и затем разделить на 2 части. 6. Начинку также разделить на две части. 7. Каждую часть теста раскатать в произвольный прямоугольник, сверху по поверхности равномерно распределить 1\2 часть начинки на один прямоугольник, 1\2 часть начинки на другой прямоугольник, отступая пару сантиметров от края. 8. Скатать прямоугольники в рулет, немного приплюснуть его ладошками и нарезать на небольшие трапеции. 9. Поверхность каждого изделия смазать яйцом. 10. Выпекать на противне при 180–190С до приобретения золотистого оттенка.
Приятного аппетита!
Gevulde Koeken – голландское печенье с марципановой начинкой | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.01.2015) | |
Просмотров: 2676 | |
Комментарии к Кята в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кята ». Вы так-же « Кята » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.