Gevulde Koeken – голландское печенье с марципановой начинкой


Gevulde Koeken – голландское печенье с марципановой начинкой

Ингредиенты:

 

Тесто:

Пшеничная мука - 300 г
Сливочное масло или маргарин (из холодильника) - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
Корица - 1/2 ч.л.

Начинка:

Марципановая масса (для выпечки)- 200 г
Сахар - 50 г
Миндальный экстракт - 3-4 капли
Яичный белок - 1/2 шт.

Украшение:

Яичный желток
Молоко или сливки - 1 ст.л.
Очишенные миндальные орехи

 

Приготовление:
 

1. Сливочное масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и еще раз растереть.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1-2 часа в холодильник.
Марципановую массу растереть с сахаром. Добавить к марципановой массе яичный белок и миндальный экстракт. Хорошо перемешать.

3. На хорошо припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Круглой формой вырезать круги диаметром 7-9 см.
Половину заготовок из теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньями расстояние 2-3 см.

4. Марципановую начинку разделить на количество частей, равное количеству заготовок на противне. Смоченными в воде руками сформировать из начинки лепешки на 2-3 см. меньшие диаметра заготовок из теста.

5. На центр каждой заготовки из теста выложить марципановую массу, оставляя свободными края по 1-1,5 см.
Свободные края смазать водой при помощи кондитерской кисти.
Накрыть печенье второй частью заготовок из теста и скрепить края печенья, слегка надавливая на них по всему периметру.
Миндальные орехи разделить на половинки. Украсить печенье половинками орехов, слегка вдавив их в тесто.
Яичный желток взбить вместе с молоком или сливками. Смазать печенье яичной массой.

6. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 17-25 минут.
Готовое печенье переложить лопаточкой на решетку и полностью остудить.

Примечание:
Если марципановая масса слишком твердая и ее сложно растереть с сахаром, то можно ее слегка разогреть в микроволновой печи.


                Приятного аппетита!

 

                               Варенье с кумкват

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2015)
Просмотров: 1613 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Gevulde Koeken – голландское печенье с марципановой начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Gevulde Koeken – голландское печенье с марципановой начинкой ». Вы так-же « Gevulde Koeken – голландское печенье с марципановой начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.