Gevulde Koeken – голландское печенье с марципановой начинкой
Ингредиенты: Тесто: Пшеничная мука - 300 г Марципановая масса (для выпечки)- 200 г Яичный желток Приготовление: 1. Сливочное масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и еще раз растереть. 2. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1-2 часа в холодильник. 3. На хорошо припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Круглой формой вырезать круги диаметром 7-9 см. 4. Марципановую начинку разделить на количество частей, равное количеству заготовок на противне. Смоченными в воде руками сформировать из начинки лепешки на 2-3 см. меньшие диаметра заготовок из теста. 5. На центр каждой заготовки из теста выложить марципановую массу, оставляя свободными края по 1-1,5 см. 6. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 17-25 минут.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.01.2015) | |
Просмотров: 1613 | |
Комментарии к Gevulde Koeken – голландское печенье с марципановой начинкой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Gevulde Koeken – голландское печенье с марципановой начинкой ». Вы так-же « Gevulde Koeken – голландское печенье с марципановой начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.