Кюфта из баранины


Кюфта из баранины

Что нужно:

сумах – по вкусу

масло сливочное топленое – 200 г

молодая баранина задняя нога – 1 шт.

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

лук репчатый – 2 большие + 1 маленькая луковица

кинза – средний пучок

Что делать:

Срезать мясо с кости, очистить от всех пленок, нарезать тонкими пластами. Кость разрубить на несколько частей, залить 3 л холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, снять всю пену, посолить, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5–2 ч. 

Готовый бульон процедить. Каждый пласт мяса отбить молотком для мяса в воздушный фарш. Очень мелко порубить или измельчить в кухонном комбайне 2 большие луковицы. Смешать фарш с луком, вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Затем приправить солью и перцем. 

Смачивая руки в горячей воде, слепить из фарша большие шары размером с крупное яблоко. В середину каждого шара положить кусок холодного топленого масла, примерно 1 ст. л., тщательно закрыть отверстие. Выложить кюфту в большую кастрюлю, влить горячий бульон, добавить целую неочищенную маленькую луковицу, довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 мин. 

Подать кюфту с бульоном, посыпав рубленой кинзой. Отдельно подать сумах.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 1141 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кюфта из баранины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кюфта из баранины ». Вы так-же « Кюфта из баранины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.