Классический гусь в тесте


Классический гусь в тесте

Ингредиенты:

гусь 1 шт.;
чеснок 5-6 зубчиков;
дрожжевое тесто 500 гр.;
соль, перец.

Приготовление:

Гусиную тушку нужно промыть и сделать глубокие прорези.
Натрите птицу солью и перцем, а в надрезы вложите кусочки чеснока.
Положите гуся в прохладное место на несколько часов.
Дрожжевое тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно.
Раскатайте два куска теста, уложите на противень, смазанный маслом один из них, поместите сверху гуся.
Накройте птицу вторым куском теста и тщательно защипните края.
Нагрейте духовку и выпекайте гуся на среднем огне около трех часов.
В середине процесса температуру можно убавить до минимального значения, чтобы тесто не подгорело.
Дайте гусю немного остыть, срежьте верхний слой теста.
Разделайте птицу на порционные куски, и переложите на красивое блюдо.
Тесто тоже получается вкусным, ведь оно впитало мясные соки.
Подавайте вместе с кусочками ароматного и хрустящего теста.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.04.2021)
Просмотров: 337 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Классический гусь в тесте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Классический гусь в тесте ». Вы так-же « Классический гусь в тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.