Гусь в тесте в духовке, фаршированный яблоками


Гусь в тесте в духовке, фаршированный яблоками

Ингредиенты:

гусь 1 шт.;
вода 1 стакан;
мука 650 гр.;
яйцо 1 шт.;
яблоки 5-6 шт.;
соль, перец.

Приготовление:

Помойте гуся, и дайте стечь всей жидкости.
Из муки, яйца и воды замесите крутое тесто. Добавьте немножко соли. Дайте постоять полчаса.
Подготовленную тушку посолите и поперчите.
Помойте яблоки, нарежьте их на четвертинки и вырежьте сердцевинки с семенами.
Плотно набейте брюшко гуся яблоками, зашейте ниткой или заколите зубочистками.
Лапки и крылья лучше перевязать, чтобы в процессе приготовления они не порвали тесто.
Тесто раскатайте не слишком тонко. Размер пласта должен получиться чуть больше гуся.
Уложите в центр лепешки тушку, и заверните в тесто. Защипните края, чтобы сок не вытекал.
Уложите в емкость для запекания швом кверху. Желательно взять противень с высокими бортиками, ведь из гуся будет вытапливаться довольно много жира.
Выпекайте при среднем нагреве примерно три часа.
Готовому гусю дать немножко остыть, разделать, переложить куски на блюдо и подавать горячим на стол.
Очень сочный и ароматный гусь с яблоками станет главным блюдом праздничного застолья.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.04.2021)
Просмотров: 329 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гусь в тесте в духовке, фаршированный яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гусь в тесте в духовке, фаршированный яблоками ». Вы так-же « Гусь в тесте в духовке, фаршированный яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.