Клефтико


Клефтико

Клефтико или баранина по-кипрски. Клефтико (ударение на "е") − самый "раскрученный" мясной бренд Кипра.

Ингредиенты:

 

На 2 порции 

4 бараньи голяшки (передние);

4 ст. л. оливкового масла;

0,5 ст. сухого белого вина;

1 ст. л. винного уксуса;

1 ч. л. мёда;

орегано;

зира;

соль, чёрный перец

 

Способ приготовления:

 

Смешать маринад: к мёду влить вино, уксус, всыпать зиру и орегано, взбить вилкой до состояния эмульсии.

Мясо надрезать поперёк до кости, натереть солью и перцем, маринадом.

Положить каждую голяшку на слой бумаги для запекания (а её на 2 слоя фольги), добавить по желанию помидоры, лук, зелень, закрыть со всех сторон.

Готовить в духовке при температуре 200 С в течение 20 минут, затем при 150 С ещё 1,5 часа.

Подавать с лимоном и зеленью.

 

             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2015)
Просмотров: 942 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клефтико в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клефтико ». Вы так-же « Клефтико » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.