Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и взрывная клюквенная начинка - отличный выбор для осеннего чаепития.
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стак.
Сливочное масло - 220 г
Сливочное масло - для смазывания
Миндаль - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу.
Для начинки:
Клюква (можно использовать замороженную) - 4 стак.
Сахар - 0,75-1 стак.
Сок апельсина - 0,5 шт.
Крахмал - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Если вы используете замороженную клюкву, предварительно ее разморозьте. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х28 см или круглую форму диаметром 24 см.
2. Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «Пульс» в муку. В миске смешайте муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.
3. В другой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло с сахаром, затем положите яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь в масляную и быстро замесите мягкое тесто. Переложите половину теста в форму.
4. Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Добавьте клюкву и аккуратно распределите начинку по тесту.
5. Выложите вторую половину теста на ягоды, разровняйте поверхность и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 45-55 минут, до золотистого цвета.
6. Готовый пирог полностью остудите и нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|