Клюквенно-творожный пирог
Ингредиенты: Шоколадное печенье — 300 г Клюква — 200 г Сливочное масло — 70 г Пастообразный творог — 400 г Сливки (33%) — 200 мл Сахар — 150 г Клюквенный сок — 100 мл Желатин — 16 г Шоколадная стружка и клюква — для украшения Приготовление: 1. Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с растопленным сливочным маслом. 2. Выкладываем массу в форму и отправляем в холодильник на время приготовления начинки. 3. Желатин замачиваем в клюквенном соке, даем набухнуть, затем прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Сливки взбиваем с сахаром в воздушную пену. Клюкву измельчаем в блендере, протираем через сито. Свежевыжатый клюквенный сок смешиваем со взбитыми сливками и творогом. Постоянно перемешивая, вливаем тонкой струйкой остывший желатин. 4. Получившийся крем выкладываем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 12 часов. 5. Перед подачей украшаем пирог шоколадной стружкой и свежей клюквой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.06.2016) | |
Просмотров: 948 | |
Комментарии к Клюквенно-творожный пирог в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клюквенно-творожный пирог ». Вы так-же « Клюквенно-творожный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.