Клубнично-лимонное желе

Ингредиенты:

250-300 г клубники

поллимона  

2-3 ст.л. сахара

10 г желатина

коньяк или бренди

Приготовление:

Ягоды вымыть, нарезать тонкими пластинами. Вскипятить 300 мл воды, всыпать сахар. Добавить натертую цедру лимона, выжать сок. Выложить ягоды, проварить 2 мин. Остудить до 30-40 град., всыпать желатин, тщательно перемешать и подогреть до 60 град. Разлить в креманки, влить в каждую по 2-3 ч.л. спиртного. Дать остыть и поставить в холодильник для застывания.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (14.07.2014)
Просмотров: 698 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: