Салат из запеченных овощей


Салат из запеченных овощей

Ингредиенты:

помидоры-сливки - 4 шт.
сладкий перец разных цветов - 3 шт.
кабачки - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
баклажаны - 2 шт.
оливковое масло - 60 мл.

Для заправки:

оливковое масло - 60 мл
щепотка сахара
бальзамический уксус - 1 ст. л.
соль, перец
веточки петрушки - 3 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Все овощи вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину.

Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.

Шаг 3
Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.

Шаг 4
Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар.
Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Шаг 5
Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.

Шаг 6
Положить на сковороду помидоры и перцы, готовить по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.
Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.05.2014)
Просмотров: 1225 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из запеченных овощей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из запеченных овощей ». Вы так-же « Салат из запеченных овощей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.