Клубничный пирог с суфле «Двойное наслаждение»
Ингредиенты: тесто: сливочный маргарин — 100 г сахар — 4 ст. ложки сода — 1/4 ч. ложки мука пшеничная — 2 стакана ( 250 мл) клубничное пюре — 8 ст. ложек ванильный сахар — 1 ч. ложка суфле: белок яичный — 2 шт сахар — 5 ст. ложек ванильный сахар — 1 ч. ложка желатин быстрорастворимый — 1,5 ч. ложки вода — 1 ст. ложка клубничное пюре — 1/2 стакана клубника — для украшения сгущенка вареная или густая домашняя — 4-5 ст. ложек Приготовление: Холодный маргарин натереть на терке. Сверху просеять 1 ст муки с содой. Пальцами перетереть в крошку, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Теперь добавить клубничное пюре. Пюре я делал так: клубнику я взбила блендером, затем протерла через сито. Можно заморозить впрок. Для этого теста я замораживаю пюре порционно, по 4 ст.л. в силиконовой формочке. Потом если нужно, разморозила и готово. Тщательно перемешать. Затем добавить еще 1 стакан муки, хорошо вымесить. Поэтому, как заметили, что тесто не липнет к рукам и пластичное, значит муки достаточно. Главное тесто не забить мукой, иначе выпечка будет черствой. Готовое тесто переложить в пакет и в холод минут на 30. Затем большую часть теста я переложила в силиконовую форму диаметром 20 см, смазанную растительным маслом. Пальцами разровняла по дну и бокам формы. Чтобы тесто не прилипало к рукам, я сверху присыпала его мукой. Оставшееся тесто раскатала в пласт и вырезала сердечки. Выложила их на противень с пергаментом. Сердечки я пекла в горячей духовке при 180 градусах 25 минут. Основу для пирога я пекла при 200 градусах 35 минут. Несколько клубничек я отобрала, остальное взбила блендером, протерла через сито. Для суфле нужно всего 0.5 стакана клубничного суфле. Желатин залить 1 ст.л. холодной воды, дать набухнуть. Клубничное пюре переложить в кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара и прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, снять с огня и добавить желатин, хорошо размешать до полного растворения. У меня клубника кисловатая, поэтому я добавляю больше сахара. Вы же можете положить меньше сахара. Холодные белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить по одной 2 ст.л. сахара и ванильный сахар. Взбить в крепкую пену. Понемногу добавляем клубничный сироп с желатином и снова взбиваем. До густой пены. Остывшую основу густо смазать сгущенкой вареной. У меня домашняя густая сгущенка. Сверху выложить суфле, разровнять. По краям украсить сердечками и серединку- половинками клубники. Поставить в холодильник на 1-2 часа до полного застывания. Затем аккуратно вынуть из формы и можно подавать на стол. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.02.2016) | |
Просмотров: 1042 | |
Комментарии к Клубничный пирог с суфле «Двойное наслаждение» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубничный пирог с суфле «Двойное наслаждение» ». Вы так-же « Клубничный пирог с суфле «Двойное наслаждение» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.