Сливочно-грушевый пирог с суфле


Сливочно-грушевый пирог с суфле

Ингредиенты:

Масло сливочное (в тесто) - 100 г
Масло сливочное (в начинку) - 150 г
Сметана - 70 г
Мука пшеничная (в тесто) - 170 г
Мука пшеничная (в начинку) - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 150 г
Белок яичный - 3 шт.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Груша (без кожуры и сердцевины) - 450 г
Ванильный сахар (пакетик) - 15 г.

Приготовление:

1. Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Размер формы - 22 см в диаметре.
3. Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.
4. Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
5. Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
6. Поставить пирог в разогретую до 180 C духовку минут на 20-25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру). Убавить температуру духовки до 140 C , вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. Как зарумянится верх - так и готово.
7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.05.2019)
Просмотров: 431 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливочно-грушевый пирог с суфле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливочно-грушевый пирог с суфле ». Вы так-же « Сливочно-грушевый пирог с суфле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.