Кочан капусты фаршированный мясом

Кочан капусты фаршированный мясом

Ингредиенты:

Небольшой кочан капусты, весом около 800 гр.
200 гр свинины
200 гр говядины
1 шт. большая морковка
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
нерафинированное подсолнечное масло для обжаривания
200 гр сметаны.

Приготовление:

1.Кочан обмойте и удалите неплотно прилегающие или подвядшие листья. Положите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы он был покрыт целиком. Доведите до кипения и варите минут пятнадцать. После этого достаньте капусту, выложите в миску и дайте остынуть.
2.После этого вооружитесь ножом с тонким и длинным лезвием, которое сможет достать до основания кочерыжки.
3.Вырежьте ее так, чтобы листья не развалились. Достаньте кочерыжку, а затем, при помощи того же ножа, отгибайте один лист за другим. Капуста должна раскрыться как хризантема. Несколько листьев в процессе неизбежно отпадут: не беда, отложите их и мелко покрошите.
4.Говядину и свинину пропустите через мясорубку и смешайте с порезанной капустой, посолите и поперчите.
5.Морковку почистите и натрите на терке, лук порежьте мелко.
6.Обжарьте их в течение 3-4 минут на ароматном подсолнечном масле. Добавьте к фаршу и перемешайте.
7.Эту мясную смесь нужно разложить между листьями капусты, делая слои начинки не толстыми.
8.Начните из сердцевины, двигайтесь к внешнему краю. Каждый начиненный лист плотно прижимайте к предыдущему.
9.Когда вся капуста нафарширована, сожмите ее, чтобы получился максимально плотный кочан. Его надо вернуть в кастрюлю и опять проварить. Чтобы он не развалился, обвяжите его марлей, или просто некрашеной ниткой - так или иначе, листья зафиксировать обязательно надо.
10.Проварить кочан надо в течение четверти часа, а затем извлечь капусту, освободить от обвязки и переложить в форму для запекания и отправить ее в духовку на 20 минут при 180 С.
11.Достаньте форму и обмажьте капусту со всех сторон сметаной. Капуста в процессе запекания неизбежно немного разойдется сверху - это ничего, в конце готовки она будет выглядеть красиво.
12.Теперь обратно в духовку еще на 15-20 минут. Подавайте, нарезая, как арбуз - дольками.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (14.07.2020)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.