Ингредиенты:
Капуста - 1кг,
лук - 2 головки,
филе куриное - 250гр,
шампиньоны - 150гр,
яйца - 3 шт,
сметана 10%- 3 ст.ложки,
соль,
перец,
тертый полутвердый маложирный сыр - 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.
2. Сварить вкрутую 2 яйца.
3. Куриное филе порезать кусочками и поджарить на сухой сковороде, можно подлить чуть воды.
4. Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15мин.
5. Шампиньоны порезать пластинками и добавить к курице.
6. Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны,Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.
7. Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.
8. Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.
9. Перевернуть миску на противень ( я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.
10. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром.
11. Подавать порезав кусочками со сметаной.
|