коктейль "Bloody Mary" (Кровавая Мэри)
Один из популярнейших в мире коктейлей был рожден в Париже в 1921 году барменом Фернандом Петио. Мгновенная популярность коктейля-соуса, названного в честь голливудской звезды Мэри Пикфорд, среди парижской богемы быстро перекинулась в соседние европейские страны и США. В Нью-Йорке «Кровавую Мэри» принято пить с хреном, а в Италии — с оливкой. Первоначальный рецепт с вустерским соусом в США упростился до соуса табаско, и в 60-х «оброс» овощными украшениями вроде стебля сельдерея. Эрнест Хемингуэй очень любил этот коктейль, который мог и опьянить, и немного утолить голод. 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки томатного сока Как готовить: 1. В мерном стакане, смешать томатный сок, водку, соль, перец, хрен, табаско, соус Вустерширский, семяна сельдерея. Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.01.2015) | |
Просмотров: 1274 | |
Комментарии к коктейль "Bloody Mary" (Кровавая Мэри) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « коктейль "Bloody Mary" (Кровавая Мэри) ». Вы так-же « коктейль "Bloody Mary" (Кровавая Мэри) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.