- Консервирование -

Быстрое варенье из черники и ежевики



Ингредиенты:

На 1,5 литра варенья потребуется:

•800 г ежевики;
•200 г черники;
•1,1 кг сахара;
•кусочек имбирного корня размером с половинку грецкого ореха;
•3 ст. ложки мадеры;
•сок из половины апельсина и половины лимона.

Приготовление:

Аккуратно переберите ежевику, удалите плодоножки, подпорченные и недозревшие ягоды. Мыть ее не стоит – она слишком быстро раскисает при контакте с водой.

Из черники выберите некондиционные ягодки, листики и веточки. Переложите ягоды в дуршлаг и вымойте в прохладной воде. Подсушите.

Поместите всю чернику и 200 г ежевики в эмалированную миску или кастрюлю, добавьте туда мелко нарезанный имбирь, и блендером измельчите ягодную смесь.

Оставшуюся ежевику разделите на две равные части, одну половину положите в пюре, а вторую разомните деревянной ложкой и тоже добавьте в миску.

Выдавите сок из апельсина и лимона в стакан, а затем влейте такое количество воды, чтобы получилось пол стакана жидкости. Подмешайте разведенный сок к ягодам.

Соедините ягодную смесь с сахаром и осторожно размешайте.

Посуду с полуфабрикатом для варенья поставьте на максимальный огонь и дождитесь, пока масса начнет бурно кипеть. Уменьшите пламя до минимального и варите 5-7 минут, время от времени помешивая содержимое миски деревянной ложкой.

Снимите варенье с огня, влейте в него мадеру и еще раз медленно перемешайте.

Заполните вымытые и простерилизованные на пару стеклянные банки до самого верха, уберите шуму, и укупорьте крышками, ошпаренными кипятком. Оботрите банки влажной салфеткой, и, перевернув вверх дном, поставьте на кухонное полотенце, сложенное в несколько раз.

Через 5 минут верните готовое варенье в нормальное положение и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Чтобы быстрое варенье из черники и ежевики не испортилось, храните его в холодном месте при температуре не выше 10 градусов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 19:49
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированный лососьФаршированный лосось

Салат "Максим"Салат "Максим"

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

Томатный соусТоматный соус

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Простой тортикПростой тортик

Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Быстрое варенье из черники и ежевики?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.