Быстрое варенье из черники и ежевики


Быстрое варенье из черники и ежевики
Рецепт приготовления Быстрое варенье из черники и ежевики :
Ингредиенты:

На 1,5 литра варенья потребуется:

•800 г ежевики;
•200 г черники;
•1,1 кг сахара;
•кусочек имбирного корня размером с половинку грецкого ореха;
•3 ст. ложки мадеры;
•сок из половины апельсина и половины лимона.

Приготовление:

Аккуратно переберите ежевику, удалите плодоножки, подпорченные и недозревшие ягоды. Мыть ее не стоит – она слишком быстро раскисает при контакте с водой.

Из черники выберите некондиционные ягодки, листики и веточки. Переложите ягоды в дуршлаг и вымойте в прохладной воде. Подсушите.

Поместите всю чернику и 200 г ежевики в эмалированную миску или кастрюлю, добавьте туда мелко нарезанный имбирь, и блендером измельчите ягодную смесь.

Оставшуюся ежевику разделите на две равные части, одну половину положите в пюре, а вторую разомните деревянной ложкой и тоже добавьте в миску.

Выдавите сок из апельсина и лимона в стакан, а затем влейте такое количество воды, чтобы получилось пол стакана жидкости. Подмешайте разведенный сок к ягодам.

Соедините ягодную смесь с сахаром и осторожно размешайте.

Посуду с полуфабрикатом для варенья поставьте на максимальный огонь и дождитесь, пока масса начнет бурно кипеть. Уменьшите пламя до минимального и варите 5-7 минут, время от времени помешивая содержимое миски деревянной ложкой.

Снимите варенье с огня, влейте в него мадеру и еще раз медленно перемешайте.

Заполните вымытые и простерилизованные на пару стеклянные банки до самого верха, уберите шуму, и укупорьте крышками, ошпаренными кипятком. Оботрите банки влажной салфеткой, и, перевернув вверх дном, поставьте на кухонное полотенце, сложенное в несколько раз.

Через 5 минут верните готовое варенье в нормальное положение и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Чтобы быстрое варенье из черники и ежевики не испортилось, храните его в холодном месте при температуре не выше 10 градусов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 19:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.