Консервированная пекинская капуста


Консервированная пекинская капуста

Рецепт приготовления Консервированная пекинская капуста :


Ингредиенты:

Капуста пекинская — 3-4 Штук
Перец болгарский — 4-5 Штук
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 6-10 Зубчиков
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Вода — 1,5 Стакана
Уксус — 70 Миллилитров

Количество порций: 10-20

Приготовление:

Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.
Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны — работать с ним нужно крайне осторожно!
Чеснок чистим.
Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.
Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль. Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.
И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.
После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2016, 21:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Салат с горчицей и сухофруктамиСалат с горчицей и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.