- Консервирование -

Консервированная пекинская капуста



Ингредиенты:

Капуста пекинская — 3-4 Штук
Перец болгарский — 4-5 Штук
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 6-10 Зубчиков
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Вода — 1,5 Стакана
Уксус — 70 Миллилитров

Количество порций: 10-20

Приготовление:

Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.
Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны — работать с ним нужно крайне осторожно!
Чеснок чистим.
Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.
Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль. Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.
И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.
После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2016, 21:42
Рекомендуем еще посмотреть:
ШаурмаШаурма

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Салат из маринованных грибовСалат из маринованных грибов

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Постный борщПостный борщ

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Салат Ширатаки с инжиром и говядинойСалат Ширатаки с инжиром и говядиной

Торт СметанникТорт Сметанник

Тарталетки с корейской морковью и салямиТарталетки с корейской морковью и салями

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Консервированная пекинская капуста?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.