Консервированная пекинская капуста


Консервированная пекинская капуста рецепт

Рецепт приготовления Консервированная пекинская капуста :


Ингредиенты:

Капуста пекинская — 3-4 Штук
Перец болгарский — 4-5 Штук
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 6-10 Зубчиков
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Вода — 1,5 Стакана
Уксус — 70 Миллилитров

Количество порций: 10-20

Приготовление:

Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.
Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны — работать с ним нужно крайне осторожно!
Чеснок чистим.
Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.
Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль. Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.
И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.
После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2016, 21:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Салат с тунцомСалат с тунцом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.