Shratva.ru - Консервирование

Постный десерт из винограда

Ингредиенты

200 гр. винограда темных и
 светлых сортов 0,5 л
830 гр. воды
корица в порошке (щепотка)
280 гр. сахара
4 горошка душистого перца
3 шт. ароматной гвоздики
2/3 ложки 9-ти% уксуса



Способ приготовления

Подготавливаем заранее банку для консервирования и укладываем перец, шепотку корицы и гвоздику. После заполняем половину банки очищенных светлых ягод винограда и остальное темными.
Для приготовления маринада смешиваем 230 грамм сахара с 830-ми граммами воды. Добавляем уксус поле пятнадцатиминутного кипячения.
Заливаем теплый маринад с температурой 30 С. После приготовления банка опускается в теплой воду для пастеризации на несколько минут.

 

                Приятного аппетита!

 

              Постный десерт на новый год

Просмотров: 638 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.12.2014, 20:18, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.