Повидло из груш


Повидло из груш

Готовится повидло из груш точно также, как и яблочное повидло, и для тех же целей - и продукт на зиму заготовить, и выпечку начинкой обеспечить. 

Рецепт простой и достаточно быстрый. Сравнить результат своего производства с промышленным не могу - я как-то в магазинах грушевое повидло не замечала. Может просто не обращала внимания? Да и зачем оно мне, покупное? 

Начинаем.
Для рецепта повидла из груш нам понадобится:
- грушевое пюре 1 кг.; (вес даю уже в пюре - в грушах это несколько больше, в зависимости от их сорта и состояния) 
- сахар 900 гр.. 

Рецепт приготовления повидла из груш:
Промыть тщательно груши под проточной водой. 
Порезать чистые груши, удалив из них сердцевину с косточками. 
Прокрутить на мясорубке подготовленные груши. 

Получится пюре – однородная густая масса. 
Выложить грушевое пюре в казан. 
Добавить в казан необходимое количество сахара. 
Перемешать тщательно ложкой. 
Довести на тихом огне до кипения. 
Снять пенку и кипятить около получаса на тихом огне. 

Помыть тщательно крышку и банку под проточной водой. 
Стерилизовать в течение 25 минут помытые крышку и банку. 
Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее повидло. 
Закатать плотно горячей крышкой. 

Лакомое повидло из груш готово! 
Приятной зимовки!

   Как замораживать фрукты правильно?

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.10.2014)
Просмотров: 1225 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Повидло из груш в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Повидло из груш ». Вы так-же « Повидло из груш » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.