Закуска "Яркая баночка"


Закуска "Яркая баночка"
Рецепт приготовления Закуска "Яркая баночка" :
Ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг,
огурцы - 1 кг,
морковь - 3-4 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
лавровый лист -3-4 шт.,
листья хрена и смородины - по 5-6 листьев,
укроп, петрушка - по 3 веточки,
вода -1 л,
перец горошком - 1 ст. л.,
уксус (9%) - 1/2 стакана,
соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Овощи тщательно вымыть.
Морковь очистить, нарезать толстыми брусками, лук - полукольцами.
У огурцов и помидоров срезать плодоножки.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, уксус, лавровый лист. Перемешать, проварить 2 мин.
Банки простерилизовать на пару или в духовке, крышки прокипятить.
Уложить в банки овощи слоями, добавить хрен, листья смородины, укроп, петрушку, перец горошком, залить маринадом, закатать крышками, укутать и оставить остывать.
Хранить в холодильнике или прохладном темном месте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.02.2016, 21:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :