Котлеты из тушек кальмаров с чесноком и сыром


Котлеты из тушек кальмаров с чесноком и сыром

Ингредиенты

Свежемороженые кальмары среднего размера – 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Панировочные сухари – неполный стакан
Лук - 1 шт.
Растительное масло -
Белый черствый хлеб - 2-3 кусочка
Сыр - 100 г.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Замороженных кальмаров залить на 30 минут крутым кипятком, потом сразу поместить под холодную воду, тщательно промыть, очищая от кожицы и удаляя внутренности.

Шаг 2 Каждую тушку разрезать на несколько частей и с помощью мясорубки или комбайна (блендера) перемолоть в не слишком мелкий фарш.

Шаг 3 Мелко порезать и обжарить до мягкости лук с чесноком, хлеб размочить в молоке или воде, отжать.

Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5 К фаршу добавить яйцо, специи и остальные ингредиенты, хорошо размешать. Если фарш кажется жидковатым, добавить 1,5 ст. л. манки.

Шаг 6 Сформировать и обвалять в панировочных сухарях котлеты, помещая их на горячую сковороду. Обжарить до коричневой корочки с одной стороны (примерно 4 мин.), перевернуть, накрыть крышкой, и довести до готовности (еще примерно 4 минуты).

Шаг 7 Получившиеся котлеты имеют рыбный вкус и аромат.

 

                        Приятного аппетита!

 

                     Плов с кальмарами в мультиварке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.12.2014)
Просмотров: 1366 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты из тушек кальмаров с чесноком и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты из тушек кальмаров с чесноком и сыром ». Вы так-же « Котлеты из тушек кальмаров с чесноком и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.