Котлеты из кальмаров и кабачков

Котлеты из кальмаров и кабачков

Ингредиенты:

Кальмары 1 кг
Кабачок 1 шт.
Яйца 2 шт.
Хлеб 4 кусочка
Молоко 70 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Мука 5 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Укроп 1 пучок.

Приготовление:

1.Кальмары разморозить, почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.
2.Чеснок и лук почистить, разрезать на части.
3.Кальмары, лук и чеснок измельчить в блендере.
4.Хлеб разделить на кусочки, залить молоком.
5.Добавить хлеб со сливками в блендер и хорошо измельчить.
6.Все ингредиенты хорошо перемешать. Укроп, лимон, кабачок помыть, обсушить.
7.Укроп мелко нарезать, на мелкой терке натереть цедру лимона, на крупной терке - кабачок.
8.Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, укроп, цедру лимона, кабачок, посолить, поперчить и перемешать.
9.Добавить к фаршу муку и вымесить фарш.
10.На сковороде разогреть масло, сформировать котлетки и обжарить их до золотистого цвета с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой.
.
Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (07.07.2020)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.