Крабовый салат с огурцами

Крабовый салат с огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг варено-мороженых фаланг ног камчатского краба
3 средних огурца.

Для маринада:

2 ст. л. лимонного сока
половина маленькой луковицы шалот
1/4 стакана растительного масла
2 пера зеленого лука
1-2 дольки лимона
соль, свежемолотый черный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте семена. Мякоть нарежьте очень тонкими дольками. Слегка сбрызните дольки лимонным соком и посыпьте перцем.

Шаг 2 Размороженные крабовые фаланги вскройте при помощи обычных ножниц, удалите панцирь.

Шаг 3 Выньте из мяса хитиновую пластинку. Руками или вилкой разделите крабовое мясо на маленькие кусочки.
Для маринада измельчите шалот и зеленый лук, перемешайте, добавьте лимонный сок, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полейте маринадом крабовое мясо.
Выложите на блюдо дольки огурцов и подготовленное крабовое мясо. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте немедленно, украсив лимонными дольками.

Совет

В супермаркетах в отделах замороженных продуктов часто продаются упаковки с готовым мясом краба. Вы сэкономите себе много времени и сил, если купите именно его. Но надо помнить, что это мясо нельзя подвергать тепловой обработке дольше 1-2 мин., оно может стать резиновым.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.08.2015)
Просмотров: 621 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.