Крабовый салат с апельсиновым желе

Крабовый салат с апельсиновым желе

Что нужно:

120 г стебля сельдерея.

Цедра половины апельсина.

Сахар по вкусу.

120 г авокадо.

30 г красного лука.

100 мл сухого шампанского.

500 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Для желе:

4 г (2 листика) желатина.

Майонез.

120 г кислых яблок.

Мясо крабовое.

Небольшой пучок кинзы.

Что делать:

Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.

Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом.

Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.

СОВЕТ:

Если авокадо оказался слишком жестким, его надо закопать на несколько часов в муку, пока плод не станет мягким. Еще один хороший способ - положить авокадо в один пакет с яблоком и так оставить на ночь.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (16.06.2014)
Просмотров: 685 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar -
Готовила этот салат вместо Оливье на Новый год, Получилось очень вкусно и изыскано!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.