Красная икра из свеклы


Красная икра из свеклы

Ингредиенты:

Свекла - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Белые коренья - 80-100 г (сельдерей, пастернак, корень петрушки)
Томатный сок - 0,5 ст.
Чеснок - 1-2 зуб.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст. л
Перец черный - щепотка
Перец душистый - щепотка
Паприка - 1 ч.л.

Приготовление:

Отвариваем или запекаем свеклу. Затем охлаждаем ее и измельчаем на мелкой терке.
Морковь, коренья и лук очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь и коренья измельчаем на мелкой терке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем лук, доводим его до прозрачности на среднем огне. Добавляем морковь, пассируем еще 5-7 минут и выкладываем подготовленную свеклу. Тушим овощи на слабом огне 20 минут.
За 10 минут до окончания приготовления добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, специи, томатный сок. Тушим до готовности и угощаемся.
Лучше всего свекольную икру использовать для бутербродов. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2023)
Просмотров: 178 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Красная икра из свеклы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Красная икра из свеклы ». Вы так-же « Красная икра из свеклы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.