Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками


Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная 1,5 кг
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Бекон 100 г
Яблоко 4 шт.
Красное вино 300 мл
Красный винный уксус 3 ст. л.
Апельсиновая цедра 3 ст. л.
Соль по вкусу
Изюм 100 г.

Приготовление:

Удалите жесткие верхние листья капусты. Тонко нашинкуйте овощ.
Разрежьте яблоки на 8 частей.
Нарежьте бекон кусочками. Обжаривайте на медленном огне 4 минуты.
Возьмите большую кастрюлю. На дно выложите четвертую часть капусты, третью часть яблок, третью часть изюма, примерно половину бекона. Посыпьте цедрой, солью, а также сахаром. Продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся продукты.
Влейте в емкость вино и уксус.
Поставьте емкость на огонь. Доведите жидкость в ней до кипения, уменьшите огонь и готовьте 90 минут, накрыв всё крышкой. Каждые 20 минут помешивайте и при необходимости подливайте воду.
Очень необычный подход к тушению капусты, согласны? Тут и яблоки, и изюм, и красное вино. Особый вкус и аромат гарантированы. Стоит попробовать всего один раз, чтобы влюбиться в тушеную краснокочанную капусту.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2019)
Просмотров: 486 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками ». Вы так-же « Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.