Крем из кефира

 Кремистая структура, привкус кефира очень слабый - оригинальный вкус. Из 1% кефира получается густой крем жирностью 3,5% - достойная диетическая замена сметаны. 
Прекрасная основа для соусов и заправка для салатов.
Состав
500г кефира 1%

Приготовление
1. Кефир полностью замораживаем в морозильной камере.
2. Достаем из пакета, ставим на дуршлаг, проложенный марлей (у меня был целлофановый пакет, поэтому форма замороженного кефира такая странная)
3. Оставляем до полного размораживания. У меня стояло ночь и утром на марле был крем.
Калорийность на 100г – 107ккал

Диета очень проста и эффективна

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (21.04.2014)
Просмотров: 1673 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: