Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Йогурт - 300 г
Лимон - 0.5 шт.
Корица - 1 щепотка (-и).
Приготовление:
С половины лимона снять цедру. Можно натереть её на терке или воспользоваться специальным приспособлением.
Для этого десерта понадобятся очень спелые бананы, поскольку они самые сладкие и ароматные. Очистить их от кожуры и нарезать кружочками.
Переложить кружочки в миску и полить лимонным соком (примерно 1 ч.л.). Это необходимо сделать для того, чтобы банан не потемнел, а готовый десерт был приятного кремового оттенка.
Размять банан вилкой. Если пюрировать банан блендером, то готовый крем будет однородным, но вкуснее получается, если в десерте будут присутствовать мелкие кусочки бананов.
Добавить густой йогурт без наполнителей (я использую домашний йогурт) и лимонную цедру.
Хорошо перемешать содержимое миски и разложить по стаканам или креманкам.
Сверху крем из бананов и йогурта можно посыпать корицей, какао или тертым шоколадом, украсить лимонной цедрой и мятой.
Если охладить десерт в холодильнике минут 30, то он немного застынет, станет плотнее и от этого даже вкуснее.
Такой крем можно есть просто так или макать в него сырники, блинчики или оладьи. Банановым кремом можно перемазать бисквитные или любые другие коржи и получится очень вкусный торт. Также крем из бананов и йогурта можно заморозить - будет вкусное и полезное банановое мороженое, которое с удовольствием съедят дети.
По желанию можно добавить в такой десерт и другие фрукты, например, пюре манго, персика или абрикосов. Каждый из таких десертов будет по своему уникальным, вкусным и полезным!
Приятного аппетита!
|