Критское рагу из белой фасоли


Критское рагу из белой фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 г крупной белой фасоли
4 больших спелых помидора
1 большая морковка
1 крупная луковица
4–6 зубчиков чеснока
1 маленький пучок зелени сельдерея
3–4 веточки петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
деревенский хлеб и зеленый салат для подачи

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 10–12 ч. За это время воду один раз можно поменять.

Шаг 2

Слейте с фасоли воду, промойте­, положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Обсушите.­

Шаг 3

Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очис­тите и порубите вместе с зеленью (если у зелени очень толстые жесткие стебли, удалите их). Очень мелко нарежьте ­помидоры.

Шаг 4

Обжарьте морковь и лук в глубокой посуде с толстым дном в 3 ст. л. оливкового масла до мягкости, 3–5 мин., добавьте зелень и чеснок, готовьте примерно 3–4 мин.

Шаг 5

Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и столько холодной воды, чтобы она едва закрыла фасоль. Доведите до кипения и готовьте под крышкой до мягкости фасоли, примерно 1,5 ч.

Шаг 6

Перед подачей посолите, поперчите и щедро приправьте оливковым маслом. Подавайте с деревенским хлебом и зеленым салатом.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2015)
Просмотров: 1213 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Критское рагу из белой фасоли в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Критское рагу из белой фасоли ». Вы так-же « Критское рагу из белой фасоли » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.