Запеченная белая фасоль с травами.

Фасоль богата белком, который веганам и вегетарианцам просто необходим. Ее можно приготовить самыми разными способами, добавлять в супы, салаты и даже делать из нее десерты. Делимся простым рецептом запеченной белой фасоли с травами, которую можно есть как закуску или основное блюдо.

Ингредиенты:

2 банки консервированной белой фасоли (или 2 чашки отварной)
1 ст.л. оливкового или другого растительного масла
Соль, черный молотый перец - по вкусу
1 ст.л. розмарина
1 ч.л. тимьяна
3 зубчика чеснока
Щепотка асафетиды (по желанию)
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. В сковороду, приспособленную для духовки, налейте масло и нагрейте его на плите. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и снимите с огня. Добавьте фасоль, соль, перец, асафетиду и травы, хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Подавайте, сбрызнув небольшим количеством лимонного сока.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Recept (27.12.2018)
Просмотров: 49 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Ни разу не готовила консервированную белую фасоль как горячее блюдо. Всегда покупала её только для салатов и холодных закусок. Интересный рецепт, я как вегетарианка постоянно ищу хорошие, вкусные овощные и фруктовые рецепты, этот рецепт для меня в новинку. Обязательно буду пробовать, так как с фасолью знаю мало рецептов. По описанию он сочный, аппетитный.

Имя *:
Email *:
Код *: