Крупеня
Белорусская кухня у нас мало известна. Увы. По своей цельности она похожа на японскую, а по вкусности – вообще ни на что не похожа. В области супов, например, белорусы славятся многим. В частности – замечательным блюдом "крупеня". Что нужно: 2 ст. л. белой фасоли 1 л крепкого грибного отвара 30 г сухих белых грибов масло растительное – 1 ст.л. 1 средняя картофелина 2 ст. л. перловой крупы 1 луковица, 0,5 моркови Что делать: Грибы замочить на 3–4 ч, промыть, снова залить 3 л воды. Варить 2–3 ч. Отвар процедить, уварить до объема 1 л. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, измельчить и пассеровать на слабом огне. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2014) | |
Просмотров: 881 | |
Комментарии к Крупеня в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крупеня ». Вы так-же « Крупеня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.