Крупеня


Крупеня

Белорусская кухня у нас мало известна. Увы. По своей цельности она похожа на японскую, а по вкусности – вообще ни на что не похожа. В области супов, например, белорусы славятся многим. В частности – замечательным блюдом "крупеня".

Что нужно:

2 ст. л. белой фасоли

1 л крепкого грибного отвара

30 г сухих белых грибов

масло растительное – 1 ст.л.

1 средняя картофелина

2 ст. л. перловой крупы

1 луковица, 0,5 моркови

Что делать:

Грибы замочить на 3–4 ч, промыть, снова залить 3 л воды. Варить 2–3 ч. Отвар процедить, уварить до объема 1 л. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, измельчить и пассеровать на слабом огне. 
Перловку и фасоль отварить отдельно до полуготовности. Грибы отжать и нарезать, отвар довести до кипения, положить в него все ингредиенты, варить до готовности на слабом огне. 
За 3 мин. до конца приправить и добавить лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью.

  Суп-пюре из курицы с грибами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2014)
Просмотров: 881 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крупеня в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крупеня ». Вы так-же « Крупеня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.